Два Папы, а также почему Варфоломей является величайшим еретиком всех времен 

В связи с очередным беспрецедентным деянием патриарха Варфоломея и его Синода — принятием в общение безблагодатных и нераскаянных раскольников так называемой «Македонской православной Церкви», публикуем перевод статьи с сайта katanixi.gr.

Вселенский Патриарх Варфоломей, которого выдающийся греческий богослов, приснопамятный Николай Сотиропулос, называл «величайшим еретиком всех времен», продолжает свою экуменическую деятельность как еще один Папа…

Поздравляя Варфоломея с тридцатой годовщиной избрания, мега-ересиарх Папа Франциск в своем видеообращении подчеркивает их общее пастырское служение, а также их братскую дружбу. Папа выражает «искреннюю благодарность Патриарху» и дает высокую оценку его позиции по отношению к пандемии.

Самое грустное то, что деятельность Папы и патриарха Варфоломея полностью идентична, и это возводит Вселенского Патриарха в ранг «восточного папы». Оба эти «папаши», нечестивцы и противники Православия, хулители исповедников и мучеников Церкви, осуществляют свою деятельность во благо всеереси экуменизма.

Приснопамятный Николай Сотиропулос в своем интервью отмечал:

«Скажу вам одну вещь, и не считайте это преувеличением. Я очень тщательно взвешиваю слова, иначе я уже давно был бы осужден и пребывал в местах лишения свободы.

Так вот. Из всех еретиков, известных нам из церковной истории и до настоящего времени, до 21 века, не было более крупного еретика, чем Варфоломей. Потому что он:

  • Признает еретические сообщества и называет их «церквами», в то время как Священное Писание говорит, что Христос основал Одну и Единственную Церковь, содержащую истину. И разве не это мы исповедуем в Символе Веры? «Верую во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь».
  • Признает крещения инославных, еретиков, в то время как апостол Павел говорит о «едином крещении». Что говорится в Символе веры? «Исповедую едино крещение». А наш Патриарх считает действительным крещение еретиков.
  • Принижает Отцов Церкви — великих, святых, чудотворцев, чьи святые мощи источают благоухание. И что же он ставит им в вину? То, что у Отцов якобы «не было любви»; что у них был один фанатизм, фундаментализм, в результате чего они потерпели неудачу и «более не актуальны». Он говорит, что сейчас им на смену приходят современные отцы, которые «преисполнены любви» — любящие еретиков и ненавидящие Православных, желающие «исправить ситуацию» и создать «идеальное христианское общество»! Так вот… он выступает против Отцов Церкви. Здесь идет речь о метапатристическом и анти-святоотеческом богословии.
  • Заходит так далеко, как ни один другой еретик в прошлом…
  • Признает и другие религии, которые являются творениями демонов, как говорит Священное Писание: «Яко вси бози язык бесове» (Пс. 95, 5). А признавая другие религии, он заявляет, что они «достойны уважения» (или, как выразился он сам, «достойны почитания») и что они являются «путями к спасению». В то время как Священное Писание говорит, что Путем ко спасению является только Христос и вера Христова. Также он утверждает, что все народы и все религии поклоняются одному и тому же Богу, но разными способами.

Такого официально не заявлял ещё никто и никогда. Варфоломей является величайшим еретиком всех времен, превосходящим всех прочих еретиков. Экуменизм идет в ногу с «Новой Эрой», новым мировым порядком, процессами глобализации и тому подобным».

20.02.2022

https://katanixi.gr/oikoymenismos/oi-dyo-papes-kai-giati-o-vartholomaios-einai-o-megalyteros-airetikos-olon-ton-aionon/

@Перевод «Трость Скорописца», 2022 г.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *