Такого закрытия храмов не было даже в СССР, – иерарх Элладской Церкви

Митрополит Нектарий считает, что Элладской Церкви нужен Моисей, который поведет ее к спасению и избавлению.

Митрополит Керкирский, Паксийский и Диапонтийских островов Нектарий заявил, что даже в Советском Союзе не было такого закрытия храмов, как в современной Греции из-за коронавируса, сообщает СПЖ со ссылкой на издание Оrthodoxia News Agency.

В скайп-интервью журналистке Марии Яхнаки митрополит высказал сожаление о том, что происходит в Церкви в связи с пандемией и осудил всех тех, кто говорит о том, что Божественное Причастие служит источником передачи инфекции.

По его мнению, «церковные власти должны были установить жесткие границы в таком серьезном вопросе, как наша вера, но не сделали этого».

«Наша Конституция пока защищает нас и помогает господствующей вере, но к сожалению Церковь не установила никаких границ», а «такого закрытия храмов не было даже в Советском Союзе», – подчеркнул он.

Владыка также считает, что Священный Синод должен был оказать большую поддержку в этом вопросе. «Знаете ли вы, что значит, когда люди просят нас открыть храмы для причастия, а мы отказываем им? Они жаждут причастия, а мы им отказываем?», – спрашивает иерарх.

Он также вспомнил слова архиепископа Христодула, который говорил: «Батюшки должны быть в авангарде, а не плестись в хвосте».

По его мнению, «нам нужны руководители, чтобы повести народ в Землю Обетованную. Нам нужен Моисей в Церкви, который поведет нас к спасению и избавлению», – подчеркнул митрополит Нектарий.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *