Папа римский поздравил Джо Байдена, подтвердив опасения. “Оба формально католики, и оба предали…”

Папа римский благословил Джо Байдена, не дождавшись окончания подсчёта голосов на выборах президента США. Этим он лишь подтвердил опасения о политизированности Ватикана.

Говоря о Байдене и папе римском, Михаил Тюренков нашёл общие черты: “Оба формально католики, и оба предали…”
Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден получил поздравление с победой от папы римского Франциска. Несмотря на то что итоги выборов ещё не подведены, демократ сам себя назначил президентом США. Собственно, как и Дональд Трамп, который продолжает исполнять обязанности и в целом рассчитывать на второй срок.

Как сообщает Associated Press, поздравления были переданы по телефону при личной беседе. Понтифик, как подчёркивается, благословил политика. А Байден выразил признательность. Надо сказать, мир уже разделился на тех, кто поздравил Джо Байдена, и оппонентов, предпочитающих дождаться результатов выборов. К последней группе относится и Россия, справедливо полагая, что США должны разобраться в своих внутренних противоречиях.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков, комментируя сообщение о поздравлении, подчеркнул:

Очередной поздравительный фальстарт (совсем недавно мы говорили о поздравлениях Джо Байдена Константинопольским патриархом Варфоломеем) – наглядная демонстрация лицемерия и ангажированности Ватикана. Подобно главе Фанара, папа Франциск является частью западной политической системы и даже пытается играть в ней некую значимую роль. Будучи человеком леволиберальных взглядов, понтифик очень близок к Джо Байдену и вполне может найти с ним общий язык.

Михаил Тюренков напомнил, что Байден и папа римский “оба формально католики, и оба давно предали ключевые ценностные, духовно-нравственные основы христианского учения, заигрывая с ЛГБТ, нелегальными иммигрантами и прочими меньшинствами в ущерб интересам консервативного большинства”. Кроме того, Тюренков сделал вывод:

“По сути, мы имеем дело с откровенно антихристианским интернационалом, лишь прикрывающимся христианской риторикой, в который входят главы Ватикана и Фанара, а также многочисленные леволиберальные политики и их теневые финансовые кураторы”.

https://rostov.tsargrad.tv

 

 

 

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *